Mato Grosso Produtivo - Café
MATO GROSSO E A PRODUÇÃO NACIONAL DE CAFÉ
A área de produção do café em Mato Grosso é de 8,4 mil hectares, segundo apontamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Por hectare são produzidas em média 14,41 sacas, e a produção anual está em 121,4 mil sacas.
Os cincos maiores produtores de café são: Colniza, Juína, Aripuanã, Nova Bandeirantes e Cotriguaçu. Atualmente 31 municípios produzem o grão.
No ranking nacional Mato Grosso ocupa o 9º lugar, sendo responsável por 0,19% do café produzido no País.
OBJETIVOS
Apoiar a organização da cadeia produtiva do café
Ampliar a área, produção e produtividade
Implantar jardins clonais para garantir a disponibilidade de material propagativo dotado de alto desempenho produtivo com vistas à produção de mudas clonais de café.
Capacitar os técnicos da assistência técnica e extensão rural em sistemas de produção de café com tecnologias adequadas e sustentáveis com resultado efetivo na orientação técnica aos agricultores familiares.
Ampliar o número de emprego e renda
Mitigar a evasão do jovem do campo
Fortalecer a economia local.
Contribuir para contenção do desmatamento
MUNICÍPIOS PARTICIPANTES
Serão atendidos 49 municípios de todas as regiões do Estado:
Alta Floresta, Apiacás, Araputanga, Aripuanã, Barra do Bugres, Brasnorte, Cáceres, Campo Novo do Parecis, Campos de Júlio, Carlinda, Castanheira, Chapada dos Guimarães, Cláudia, Colíder, Colniza, Comodoro, Cotriguaçu, Cuiabá, Diamantino, Feliz Natal, Guarantã do Norte, Indiavaí, Itanhangá, Jangada, Juara, Juína, Juruena, Mirassol D’Oeste, Nobres, Nossa Senhora do Livramento, Nova Bandeirantes, Nova Canaã do Norte, Nova Monte Verde, Nova Olímpia, Nova Santa Helena, Nova Ubiratã, Novo Horizonte do Norte, Novo Mundo, Paranaíta, Peixoto de Azevedo, Porto Estrela, Rondolândia, Santa Carmem, São José dos Quatro Marcos, Sinop, Sorriso, Tangará da Serra, União do Sul e Vale de São Domingos.
PARCEIROS
Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer)
Prefeituras
Embrapa Rondônia
LINHAS DE AÇÃO
Estruturação de viveiros públicos para produção de mudas de café
Pesquisa e transferência de tecnologia
Capacitação e treinamento de técnicos e agricultores familiares
Prestação de assistência técnica e extensão rural
Viabilização de crédito rural
Apoio à realização de eventos diversos concernentes à cadeia do café
Agregação de valor e comercialização da produção
OPÇÕES DE SUPORTE
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